Estate sui colli bolognesi, fra tramonti in vigna, aperitivi e cene d’autore

Le proposte delle aziende vinicole del Consorzio Vini Colli Bolognesi

Cosa: gli appuntamenti estivi sui colli di Bologna Quando: luglio e agosto 2020 Dove: vari luoghi, dettagli nell’articolo immagine: Podere Riosto

Seguici sulla pagina Facebook di Bologna Cult

Le aziende vinicole del Consorzio Vini Colli Bolognesi hanno riaperto le porte ai visitatori e offrono per l’estate 2020 un ricco programma di eventi per godere di aperitivi, degustazioni, cene d’autore, immersi nella pace riposante delle colline.

Ecco gli appuntamenti:

Giovedì 23 luglio, venerdì 14 agosto, giovedì 26 agosto e giovedì 10 settembre
Fienile Fluo, via di Paderno 9 a Bologna
“Cene in Vigna” tra i profumi dei vigneti le proposte gastronomiche dello chef Andrea Demaria, con menu originali ideati per l’occasione accompagnati dalla degustazione di vini dedicati a ogni singola serata (info e prenotazioni al link https://www.fienilefluo.it/cena-in-vigna/).

Nelle giornate di giovedì, venerdì e sabato sera e domenica a pranzo
Agriturismo Borgo delle Vigne – Azienda Agricola Gaggioli di Zola Predosa,via F. Raibolini il Francia, 55
Cene all’aperto e in vigna (info e prenotazioni 051-750534, 335-412366).

I venerdì, dalle 18.30
La Roverella, ristorante biologico dell’azienda vinicola Maria Bortolotti, Via San Martino, 1, Zola Predosa
“Il Wine Bar del Venerdì” nel nuovo gazebo all’aperto, con vino, hamburger e tapas dello chef Alessandro Aztori (info e prenotazioni, anche per pranzi e cene, al 3388329620 o via mail a info@laroverella.it)

Lunedì 10 agosto
Manaresi agricoltura e vini a Zola Predosa (via Antonio Bertoloni, 14-16)
Con “Calici di Stelle”, manifestazione del Movimento Turismo del Vino nazionale, propone una cena sulla terrazza e nel parco con degustazione dei vini dell’azienda(info e prenotazioni 3357070453/3358032189 o info@manaresi.net). Inoltre, su prenotazione, wine tour e visite guidate con degustazioni.

Sabato 18 e 25 luglio, 1 agosto
L’Azienda Agricola Fedrizzi Alessandro a Castello di Serravalle (via Castello 2257)

In collaborazione con Café de la Paix di Bologna, cena accompagnata dalle storie di vino ed agricoltura di Alessandro Fedrizzi – miglior giovane vignaiolo d’Italia secondo la Guida Slow Food 2019 – in conversazione con il giornalista Gian Basilio Nieddu (prenotazione obbligatoria 3408134932/3406189349 o fedrizzivini@gmail.co).

I mercoledì sera fino al 29 luglio
Ristorante di Corte d’Aibo a Monteveglio (via Marzatore, 15)
Appuntamento è con la rassegna “Un sorso di musica”, con musica live e un menu dedicato con taglieri di salumi e formaggi e vini biologici dell’azienda (info e prenotazioni 051832583 o info@cortedaibo.it). Dal giovedì alla domenica è aperto il ristorante.

Tutta l’estate
Agriturismo Il Primo Fiore di Montebudello (via Motta,2)
Aperto con tigelle e crescentine (gradita la prenotazione allo 051831839 o 3248147704).

Podere Riosto di Pianoro (via di Riosto, 15)
Pranzi e cene in vigna, con musica live o menu dedicati.

Dal mercoledì al sabato dalle 18.30
Agriturismo L’Isola del Sasso – Cantina Floriano Cinti a Sasso Marconi (via Gamberi, 50)
Aperìsola, con sfizi e primi piatti di terra e mare accompagnati dai vini dell’azienda vinicola (info e prenotazioni 0516751646).

16, 24 e 31 luglio
Tenuta Bonzara a Monte San Pietro (via S. Chierlo 37/a)
APERIvino sulla terrazza panoramica (prenotazione obbligatoria 3280815765 e 3358110018).

Giovedì 16 e 23 luglio
Azienda Agricola Torricella – Agriturismo Mastrosasso di Savigno (via Scardazzo, 292)
“E quindi uscimmo a riveder le stelle”,aperitivo sul laghetto a cura di locali e wine bar come Ruggine, Bardamu e Bonalé e cena d’autore in collaborazione con gli chef del territorio Carlo Alberto Borsarini de La Lumira e Fabio Berti di Trattoria Bertozzi.

16 e 30 luglio
Torna per il terzo anno consecutivo anche il “Tramonto in vigna” organizzato dalla rete di produttori locali ViviValsamoggia: sarà Tenuta La Riva di Castello di Serravalle (via Farné) ad ospitare le serate, con le proposte gastronomiche di Enoteca La Zaira di Bazzano, Trattoria dai Mugnai e Trattoria del Borgo di Monteveglio e Amerigo 1934, accompagnati dai prodotti locali del territorio e dai vini delle cantine Corte d’Aibo, Fattorie Vallona, Orsi – Vigneto San Vito e la stessa Tenuta La Riva (info e prenotazioni 3534101363 e prenotazioni@vivivalsamoggia.it).

Gli appuntamenti dell’estate bolognese continuano con L’Arena Puccini, Sotto le Stelle del Cinema, Kilowatt Summer, Crinali – teatro a Monte Sole